気まぐれに更新するよん=w=
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スーパーで半額のお肉を見ると買わずにいられない にゃんですこんちわ!
久しぶりにスペアリブを煮込んでみました
骨付き肉まんせー!
スペアリブっていうとスパイシーに焼き上げるイメージがあるかもしれませんが
私は煮込んじゃいますw
和からしを塗って食べれば至福の味でございます(ココ重要)
手順はとっても簡単♪
圧力鍋に生姜スライス、出汁醤油と水、黒砂糖、蜂蜜、みりん、日本酒をひたひたになるくらいに入れて(えぇ、すいません。いつもの如く目分量です・・・ちょっと甘さが強い方がおいしいよ)
30分火にかけます(加圧+余圧)
一旦火を止めて圧力を抜いたら、新ジャガ(皮つき小)と椎茸、チンゲン菜をポイッと入れて、10分火にかける(加圧+余圧)これだけ
まぁレシピのようなそうじゃない説明ですまないが、よかったらお試しあれw
初めて春巻を作ってみたよ!
中身は干ししいたけ・たけのこ・春雨・エビ・ホタテ・豚肉・アスパラと盛りだくさん
中華スープと干ししいたけの戻し汁をメインに
しょうゆ、砂糖、ゴマ油、隠し味に白ミソをいれてみた・w・
具の仕上げにはまとまりがいいように水溶き片栗粉でとろみをつけるとGOOD
それを市販の春巻の皮に巻いて、160度の油で揚げれば出来上がり♪
包み系の落とし穴は量!
食いしん坊だからついつい多く具を入れてしまうんですね。。。
ま、経験者の相棒にお手本を見せてもらおうと思ったら、一番太くできました(一番左のです)
私よりも食いしん坊さんだから仕方ないね!!
これ、具だけで十分おかずになります!
つまみ食いしたらあっという間になくなりそうでヤバカッタ
ちょっとめんどくさいけど、また頑張って作りたいとおもいまーす
中身は干ししいたけ・たけのこ・春雨・エビ・ホタテ・豚肉・アスパラと盛りだくさん
中華スープと干ししいたけの戻し汁をメインに
しょうゆ、砂糖、ゴマ油、隠し味に白ミソをいれてみた・w・
具の仕上げにはまとまりがいいように水溶き片栗粉でとろみをつけるとGOOD
それを市販の春巻の皮に巻いて、160度の油で揚げれば出来上がり♪
包み系の落とし穴は量!
食いしん坊だからついつい多く具を入れてしまうんですね。。。
ま、経験者の相棒にお手本を見せてもらおうと思ったら、一番太くできました(一番左のです)
私よりも食いしん坊さんだから仕方ないね!!
これ、具だけで十分おかずになります!
つまみ食いしたらあっという間になくなりそうでヤバカッタ
ちょっとめんどくさいけど、また頑張って作りたいとおもいまーす