気まぐれに更新するよん=w=
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
芦屋ピクニック(※仕事って言うのがイヤなので社用外出のときはこう呼んでます)の帰りに立ち寄った北海道物産展で、見つけちゃったよ!!!
これ、ベーコンっす!
以前相棒と北海道へ行った時に、どこかで買ったものだったんですが、すっごい美味しかったんですよ!!
一般のベーコンとの違いは、見ての通り周りの黒さですね。
コレ実は「豚の血」を塗ってあるんです('A`)
一瞬ウゲェと思うでしょ?えぇ、私も思いました!
でもそうして燻製することにより、まろやかさと芳醇な香りが出るそうなんです。
普段近所の肉屋さんで「¥198/100g」のスモークベーコン(これでも高い方)を、¥168/100gになったときにブロック買いしてる我が家ですが(笑)、確かにこの肉屋のスモークベーコンもかなり美味しい部類に入ると思います。
だけど
だけどっ!!
この「農家のベーコン」(という名前でした)は、更に美味い!
もちろん高い!!(爆)
高いけど美味い!w
高かろう美味かろうでは、お買い得感がイマイチなんですが、これは滅多に入手できないのもあって、やはり特別な味ですね(¥300/100gちょい)
臭みも苦みもないし見た目ちょっとアレだけど、騙されたと思って機会があればお試しアレ♪
札幌バルナバハムの農家のベーコン
これ、ベーコンっす!
以前相棒と北海道へ行った時に、どこかで買ったものだったんですが、すっごい美味しかったんですよ!!
一般のベーコンとの違いは、見ての通り周りの黒さですね。
コレ実は「豚の血」を塗ってあるんです('A`)
一瞬ウゲェと思うでしょ?えぇ、私も思いました!
でもそうして燻製することにより、まろやかさと芳醇な香りが出るそうなんです。
普段近所の肉屋さんで「¥198/100g」のスモークベーコン(これでも高い方)を、¥168/100gになったときにブロック買いしてる我が家ですが(笑)、確かにこの肉屋のスモークベーコンもかなり美味しい部類に入ると思います。
だけど
だけどっ!!
この「農家のベーコン」(という名前でした)は、更に美味い!
もちろん高い!!(爆)
高いけど美味い!w
高かろう美味かろうでは、お買い得感がイマイチなんですが、これは滅多に入手できないのもあって、やはり特別な味ですね(¥300/100gちょい)
臭みも苦みもないし見た目ちょっとアレだけど、騙されたと思って機会があればお試しアレ♪
札幌バルナバハムの農家のベーコン
週末は相棒と大型デパートへよく出かけます。
自転車でも行ける距離なんだけど、必ずと言っていいほど大荷物になるので車でぶら~り
料理は好きなんだけど、実は基本的な保存方法や調理方法、名称を知らないため、下ごしらえに手がかかりそうなものは敬遠しがち。
最近はスーパーである程度調理されたものが安く手にはいることもあり、原材料そのままのものを料理する機会も減ってますな。
だけど美味しい味だけはどこかで味わって知っている私と相棒は、一つの筍<たけのこ>の前で足を止める。
皮剥くのめんどくさそう・・・
米糠で灰汁抜きしなきゃいけないし・・・
正直こんな思いがかなり私の脳内を占めたので「もうそんな時期なのね~」なんて言いながら通り過ぎた。
が!
「タケノコご飯・・・しよっか?」
あ~あ、言っちゃった。。。