忍者ブログ
気まぐれに更新するよん=w=
[613]  [612]  [611]  [610]  [609]  [608]  [607]  [606]  [605]  [604]  [603
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

スーパーで半額のお肉を見ると買わずにいられない にゃんですこんちわ!

久しぶりにスペアリブを煮込んでみました

41ab5a92.jpg骨付き肉まんせー!

スペアリブっていうとスパイシーに焼き上げるイメージがあるかもしれませんが
私は煮込んじゃいますw

和からしを塗って食べれば至福の味でございます(ココ重要)

手順はとっても簡単♪

圧力鍋に生姜スライス、出汁醤油と水、黒砂糖、蜂蜜、みりん、日本酒をひたひたになるくらいに入れて(えぇ、すいません。いつもの如く目分量です・・・ちょっと甘さが強い方がおいしいよ)
30分火にかけます(加圧+余圧)
一旦火を止めて圧力を抜いたら、新ジャガ(皮つき小)と椎茸、チンゲン菜をポイッと入れて、10分火にかける(加圧+余圧)これだけ

まぁレシピのようなそうじゃない説明ですまないが、よかったらお試しあれw

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
スペアリブうまそ~
和からしわかるわかる!!
うちの嫁は豚の角煮派なんで
よく和からしぬって食べるよ~
今度スペアリブおねだりしてみっかな

ウチも春になった頃に圧力鍋買ったんですよ
ティファールのがよかったんだけど
高くてずっと我慢してたんですが
イオンででっかいのが¥3000の
超セールしてたんですよ(ティファールじゃないけど)
最近は牛スジを探して買って来てます
(意外に高いよね、牛スジ(`))
もうこの鍋、生活に欠かせないです
圧力鍋サイコ~

ゆきなん 2009/07/06(Mon)12:09:43 編集
Re:無題
圧力鍋、マジで重宝してるわぁ
ティファールとかそんなん!やっすいのんでええってw
といいつつ私も欲しくなるたちなんだけどwww

牛すじいいよね!牛すじ!
我が家は必ず腱スジを探します
脂肪と見分けがつきにくいけど、太い腱スジをトロトロに煮込むと
あぁコラーゲンまんせー…w
豪州産のでも臭みもないし、¥128/g位のやつを更に半額シール付で仕入れてますw
どて焼きにスジカレー…あぁ、冷凍室の牛すじ早く調理しなきゃw
【2009/07/06 13:27】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
いらっしゃいませ
え?今何人?
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
にゃん
HP:
性別:
女性
最新コメント
無題(返信済)
(06/21)
無題(返信済)
(06/16)
無題(返信済)
(06/15)
無題(返信済)
(05/30)
無題(返信済)
(11/15)
お家が大変だー!入り口
流れたどりついた方にはコレから入られることをお薦めします
猫日記入り口はコチラ
我家の猫たちに関すること スタートは子猫日記です
ブログ内検索
最古記事
(06/24)
(06/27)
(06/28)
(06/29)
(06/30)
アクセス解析
バーコード
アンケート!
最新トラックバック
忍者ブログ [PR]