気まぐれに更新するよん=w=
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
スーパーで半額のお肉を見ると買わずにいられない にゃんですこんちわ!
久しぶりにスペアリブを煮込んでみました
骨付き肉まんせー!
スペアリブっていうとスパイシーに焼き上げるイメージがあるかもしれませんが
私は煮込んじゃいますw
和からしを塗って食べれば至福の味でございます(ココ重要)
手順はとっても簡単♪
圧力鍋に生姜スライス、出汁醤油と水、黒砂糖、蜂蜜、みりん、日本酒をひたひたになるくらいに入れて(えぇ、すいません。いつもの如く目分量です・・・ちょっと甘さが強い方がおいしいよ)
30分火にかけます(加圧+余圧)
一旦火を止めて圧力を抜いたら、新ジャガ(皮つき小)と椎茸、チンゲン菜をポイッと入れて、10分火にかける(加圧+余圧)これだけ
まぁレシピのようなそうじゃない説明ですまないが、よかったらお試しあれw
PR
この記事にコメントする
無題
スペアリブうまそ~
和からしわかるわかる!!
うちの嫁は豚の角煮派なんで
よく和からしぬって食べるよ~
今度スペアリブおねだりしてみっかな
ウチも春になった頃に圧力鍋買ったんですよ
ティファールのがよかったんだけど
高くてずっと我慢してたんですが
イオンででっかいのが¥3000の
超セールしてたんですよ(ティファールじゃないけど)
最近は牛スジを探して買って来てます
(意外に高いよね、牛スジ(`))
もうこの鍋、生活に欠かせないです
圧力鍋サイコ~
和からしわかるわかる!!
うちの嫁は豚の角煮派なんで
よく和からしぬって食べるよ~
今度スペアリブおねだりしてみっかな
ウチも春になった頃に圧力鍋買ったんですよ
ティファールのがよかったんだけど
高くてずっと我慢してたんですが
イオンででっかいのが¥3000の
超セールしてたんですよ(ティファールじゃないけど)
最近は牛スジを探して買って来てます
(意外に高いよね、牛スジ(`))
もうこの鍋、生活に欠かせないです
圧力鍋サイコ~
Re:無題
圧力鍋、マジで重宝してるわぁ
ティファールとかそんなん!やっすいのんでええってw
といいつつ私も欲しくなるたちなんだけどwww
牛すじいいよね!牛すじ!
我が家は必ず腱スジを探します
脂肪と見分けがつきにくいけど、太い腱スジをトロトロに煮込むと
あぁコラーゲンまんせー…w
豪州産のでも臭みもないし、¥128/g位のやつを更に半額シール付で仕入れてますw
どて焼きにスジカレー…あぁ、冷凍室の牛すじ早く調理しなきゃw
ティファールとかそんなん!やっすいのんでええってw
といいつつ私も欲しくなるたちなんだけどwww
牛すじいいよね!牛すじ!
我が家は必ず腱スジを探します
脂肪と見分けがつきにくいけど、太い腱スジをトロトロに煮込むと
あぁコラーゲンまんせー…w
豪州産のでも臭みもないし、¥128/g位のやつを更に半額シール付で仕入れてますw
どて焼きにスジカレー…あぁ、冷凍室の牛すじ早く調理しなきゃw