忍者ブログ
気まぐれに更新するよん=w=
[509]  [508]  [507]  [506]  [505]  [504]  [503]  [502]  [501]  [500]  [499
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

PB300333.JPGスープカレー作ったよー!p(^o^)q
相棒が。

圧力鍋でチキンをトロトロにして、人参、じゃが芋、エリンギ、しめじ、タマネギ、茄子、インゲン豆をふんだんに投入!

すっごく美味しかったけど・・・添付のスパイス全部入れなくてよかったwww
めっちゃ辛いねあれ!@w@;

あまりの美味しさに、翌日はスペアリブを買ってきて、別のスープカレーペーストでまた作っちゃいました!
今度は私がっ

盛りつけのセンスがなくて写真はありませんが、美味しかったですよ~ あぁスープカレー万歳
ただちょっと作りすぎたので3日連続スープカレーの晩ご飯になってしまった(っ_ _)っ=3
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
おー作ったんだねー

うちはいつも・・・というか最近は
チキンに下味(クレイジーソルトとハーブ)つけてから焼き付けて水と人参・ジャガ芋、たまねぎと合わせて灰汁をとってから加圧してまーす。

いつもは冷凍庫のお肉と相談して作るんだけど手羽先だとあっさり、手羽元だとちょっとコッテリになる気がしますw
今度スペアリブでもやってみまーす
もる 2008/12/02(Tue)23:35:00 編集
Re:無題
作ったよ~!(^o^)/
ネギはちゃんと焼き入れてから煮込んだみたい
私が作ったのは・・・手抜きしてもうダイレクトに圧力鍋に入れちゃった(*´ェ`*)エヘヘ
手羽元と手羽先でそんな変わるんだ!?@w@
スペアリブは骨の周りの赤身部分をトロトロに食べたいなら、加圧時間少し長めがいいかもー?
あぁそれにしてもスープカレーは北海道が生んだ最高の一品でござる!
【2008/12/03 09:30】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
<< オフ会連絡 HOME 小刻みにIN >>
いらっしゃいませ
え?今何人?
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
にゃん
HP:
性別:
女性
最新コメント
無題(返信済)
(06/21)
無題(返信済)
(06/16)
無題(返信済)
(06/15)
無題(返信済)
(05/30)
無題(返信済)
(11/15)
お家が大変だー!入り口
流れたどりついた方にはコレから入られることをお薦めします
猫日記入り口はコチラ
我家の猫たちに関すること スタートは子猫日記です
ブログ内検索
最古記事
(06/24)
(06/27)
(06/28)
(06/29)
(06/30)
アクセス解析
バーコード
アンケート!
最新トラックバック
忍者ブログ [PR]