気まぐれに更新するよん=w=
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この日記ももう10回目になりました。
このまま子猫の育成とともに続いていくといいなぁと思ってますヨ!
ご愛読いただいている皆様ありがとう。今後ともヨロシクネ!
このまま子猫の育成とともに続いていくといいなぁと思ってますヨ!
ご愛読いただいている皆様ありがとう。今後ともヨロシクネ!
昨日左目が開いたーと書きましたが、とうとう両目ともパッチリ開きました!
なんといいましょうか・・・現在わたくしタレ目萌え!
あぁもぅ全てが食べてしまいたいほどカワイイ(*・・*)
名前についてはアレだ・・・考えてはいるが、、、現在募集中
今日はそんな我が子を後ろ髪惹かれる思いで外出してきました。
行き先はアレルギーの病院ですねぃ。
以前よりハウスダスト&ペットアレルギーで、毎日薬を飲むことを義務づけられている私ですが、前回通院したときに血液検査をしていたので、本日はその結果を聞きに。
ガーン コレステロール値 マタアガッテル
前々回の検査値をみて、随分と野菜中心&ビタミン摂取しやすい料理方法など工夫していたのに・・・。
どうやら家族性(遺伝)が大きいようですねぇ、と言われました。
薬物治療考えておいて下さい、手遅れにならないようにね、、、とも
精神的ショックと寝不足の上外出したせいか、帰宅してから泥のように眠ってしまいました。。。ネギすまん
お詫びに美味しいものでも食べてもらいたいなぁというわけで、明け方だけどもハリキッテ料理しました。
これがまたたまらん旨さ!だったので、自画自賛レシピ紹介してみよう!(子猫日記じゃなくなってきt
**にゃん特性パスタ(大盛二人分)**
・パスタ--350g
・ツナ缶--1つ
・玉ねぎ--半分(1cm角切り)
・ほうれん草--一束(4等分くらいにざっくり切る)
・茄子--小2本(厚さ5㎜ほどの輪切り)
・トマト--1個(皮むきして角切り)
・トマトジュース--150cc
・ブイヨン--1個
・ガーリックソルト--適量(なけりゃ塩だけでもOK)
・ブラックペッパー--適量
・バジルパウダー--適量
・パルメザンチーズ--適量(クラフトのやつがウマイ)
・サラダ油とゴマ油--適量
--作り方--
1、熱したフライパンに少し大目のサラダ油と少量のごま油を入れて、茄子投入。
両面にカリっと焦げ目がつけば、ガーリックソルトを軽く降りかけて置いておく。
2、別のフライパンにサラダ油少量加え、玉ねぎを透明になるまで炒め、ほうれん草投入し、軽く炒めたらトマトジュースとツナ缶を入れる。
3、固形のブイヨンを砕きながら入れて、溶けたら角切りトマトとバジルパウダー、塩コショウで味を調える。
4、パスタ茹で上がったら、ソースと混ぜ合わせ皿に乗せ、上から茄子とチーズをトッピングして出来上がり
*ワンポイント*
・茄子と油は相性がとてもいいので、油を多めに。じっくり焼くと、一度吸った油がまたにじみ出てくるのでしつこくなりません。
・角切りトマトは形が残るように。ただ、生臭さが残るのでバジルで臭みを消すといいです。なければローリエで代用してみてね。
**メモ**
3:45 15cc
11:00 14cc
15:00 13cc
20:30 16cc
2:20 16cc ---体重200g
なんといいましょうか・・・現在わたくしタレ目萌え!
あぁもぅ全てが食べてしまいたいほどカワイイ(*・・*)
名前についてはアレだ・・・考えてはいるが、、、現在募集中
今日はそんな我が子を後ろ髪惹かれる思いで外出してきました。
行き先はアレルギーの病院ですねぃ。
以前よりハウスダスト&ペットアレルギーで、毎日薬を飲むことを義務づけられている私ですが、前回通院したときに血液検査をしていたので、本日はその結果を聞きに。
ガーン コレステロール値 マタアガッテル
前々回の検査値をみて、随分と野菜中心&ビタミン摂取しやすい料理方法など工夫していたのに・・・。
どうやら家族性(遺伝)が大きいようですねぇ、と言われました。
薬物治療考えておいて下さい、手遅れにならないようにね、、、とも
精神的ショックと寝不足の上外出したせいか、帰宅してから泥のように眠ってしまいました。。。ネギすまん
お詫びに美味しいものでも食べてもらいたいなぁというわけで、明け方だけどもハリキッテ料理しました。
これがまたたまらん旨さ!だったので、自画自賛レシピ紹介してみよう!(子猫日記じゃなくなってきt
**にゃん特性パスタ(大盛二人分)**
・パスタ--350g
・ツナ缶--1つ
・玉ねぎ--半分(1cm角切り)
・ほうれん草--一束(4等分くらいにざっくり切る)
・茄子--小2本(厚さ5㎜ほどの輪切り)
・トマト--1個(皮むきして角切り)
・トマトジュース--150cc
・ブイヨン--1個
・ガーリックソルト--適量(なけりゃ塩だけでもOK)
・ブラックペッパー--適量
・バジルパウダー--適量
・パルメザンチーズ--適量(クラフトのやつがウマイ)
・サラダ油とゴマ油--適量
--作り方--
1、熱したフライパンに少し大目のサラダ油と少量のごま油を入れて、茄子投入。
両面にカリっと焦げ目がつけば、ガーリックソルトを軽く降りかけて置いておく。
2、別のフライパンにサラダ油少量加え、玉ねぎを透明になるまで炒め、ほうれん草投入し、軽く炒めたらトマトジュースとツナ缶を入れる。
3、固形のブイヨンを砕きながら入れて、溶けたら角切りトマトとバジルパウダー、塩コショウで味を調える。
4、パスタ茹で上がったら、ソースと混ぜ合わせ皿に乗せ、上から茄子とチーズをトッピングして出来上がり
*ワンポイント*
・茄子と油は相性がとてもいいので、油を多めに。じっくり焼くと、一度吸った油がまたにじみ出てくるのでしつこくなりません。
・角切りトマトは形が残るように。ただ、生臭さが残るのでバジルで臭みを消すといいです。なければローリエで代用してみてね。
**メモ**
3:45 15cc
11:00 14cc
15:00 13cc
20:30 16cc
2:20 16cc ---体重200g
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