気まぐれに更新するよん=w=
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初めて春巻を作ってみたよ!
中身は干ししいたけ・たけのこ・春雨・エビ・ホタテ・豚肉・アスパラと盛りだくさん
中華スープと干ししいたけの戻し汁をメインに
しょうゆ、砂糖、ゴマ油、隠し味に白ミソをいれてみた・w・
具の仕上げにはまとまりがいいように水溶き片栗粉でとろみをつけるとGOOD
それを市販の春巻の皮に巻いて、160度の油で揚げれば出来上がり♪
包み系の落とし穴は量!
食いしん坊だからついつい多く具を入れてしまうんですね。。。
ま、経験者の相棒にお手本を見せてもらおうと思ったら、一番太くできました(一番左のです)
私よりも食いしん坊さんだから仕方ないね!!
これ、具だけで十分おかずになります!
つまみ食いしたらあっという間になくなりそうでヤバカッタ
ちょっとめんどくさいけど、また頑張って作りたいとおもいまーす
中身は干ししいたけ・たけのこ・春雨・エビ・ホタテ・豚肉・アスパラと盛りだくさん
中華スープと干ししいたけの戻し汁をメインに
しょうゆ、砂糖、ゴマ油、隠し味に白ミソをいれてみた・w・
具の仕上げにはまとまりがいいように水溶き片栗粉でとろみをつけるとGOOD
それを市販の春巻の皮に巻いて、160度の油で揚げれば出来上がり♪
包み系の落とし穴は量!
食いしん坊だからついつい多く具を入れてしまうんですね。。。
ま、経験者の相棒にお手本を見せてもらおうと思ったら、一番太くできました(一番左のです)
私よりも食いしん坊さんだから仕方ないね!!
これ、具だけで十分おかずになります!
つまみ食いしたらあっという間になくなりそうでヤバカッタ
ちょっとめんどくさいけど、また頑張って作りたいとおもいまーす
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