気まぐれに更新するよん=w=
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最近私が食べたものでも載せてみる
北海道へ行ったときは必ず買ってくる
佐藤水産の「いくらの醤油漬け」
アツアツのご飯にちょこっと乗せて・・・くぅ~~~うまい!
昔はいくらが食べられなかったなんて信じられないくらい大好き
いつも勿体ないからとチビチビ食べて
最後はちょっとグッタリしたいくらちゃんを食べる羽目になる・・・
貧乏性なんだから冷凍しないとなっ ハイ
北海道へ行ったときは必ず買ってくる
佐藤水産の「いくらの醤油漬け」
アツアツのご飯にちょこっと乗せて・・・くぅ~~~うまい!
昔はいくらが食べられなかったなんて信じられないくらい大好き
いつも勿体ないからとチビチビ食べて
最後はちょっとグッタリしたいくらちゃんを食べる羽目になる・・・
貧乏性なんだから冷凍しないとなっ ハイ
これまた北海道産の「ほっけの開き」
大阪じゃこんな立派なの百貨店くらいしか売ってませんよ
これ実は相棒のお母様から手土産に頂いたモノなんですが
相棒がずぅーっと「ええホッケの開きが食いたい」と言ってたんだけど、残念ながら北海道旅行じゃ口にできなかったんですよ
なんかそのつぶやきをどこかで聞いていたかのように、お母さんが持ってきて下さって・・・
なんか愛を感じました(*ノノ)
身だってこぉーんなに厚いの!
皮と身の間にものすごい脂がのってるんだけど、その脂が黄金色でビックリ@w@
沢山食べたいという相棒の主張を認め、一人1枚焼いたらやっぱりすごい量になって、最後はノルマとなり台無し・w・;;;
ほぐしてお茶漬け用に置いておけば良かったな~と、食い意地の張ったあの時は気づかないバカな二人デス
こちらは地味な見栄えですが、実家からもらった松茸をご飯とお吸い物に!
アメリカ産のおおーきな松茸(写真撮り忘れ)だったんだけど、あたしゃアメリカ産をなめてたね
こんなデッカイの大味で香りも大してないんだろう( ´_ゝ`) なんて思った自分を殴ったヨ
冷凍してあったやつなのに なんのなんの!
すごい香りで食べ応えも満点でした!
ご飯は敢えて松茸のみで勝負!
お吸い物には鶏肉とカボスの皮を刻んだものを入れました
ピクニックで奈良へ行ってきた時に駅構内でみかけたカワイイ和菓子屋さんにて。
左から
・わらびもち
・わらびもち(栗)
・みたらしだんご
・しらたま団子(ずんだ)
小さなカップに入ってて選ぶのにも迷う>w<
だがその味は・・・
ちゅーとはんぱやなぁ!!!OTZ
ずんだは美味しかったけど、たぶんもう二度と買わない・・・
ねぇ、奈良で美味しいお店ってのに当たったことがないんだけど?^^;;;;
最近料理の記事を書いてなかったけど、作ってないわけじゃないんだからね!
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