気まぐれに更新するよん=w=
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自宅の米が底をついたので(買い忘れ・。・)
久しぶりに竹井屋で生麺を買って帰りました
(竹井屋さんの過去の日記その1とその2)
具材はホタテ貝柱・ブロッコリーとスモークサーモン(人参じゃないよ)
中央にそそり立っているのは、ちょっと奮発したシーターガー(大海老)1尾¥180なり!
いやもう最高!
シーフード万歳!
クリームソース万歳!
パスタ万歳!!
レシピもちょー簡単なので興味ある人は↓を展開してね
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シーフードクリームパスタ(2~3人前)
材料
生麺(3人前)---360g(竹井屋価格¥450)
帆立貝柱---中サイズ6個(1/2にカットする)
スモークサーモン---切り落とし好きなだけ
大海老---2尾(真ん中開き)
ブロッコリー---1/2株(適当に切り分け)
牛乳---400cc
バター---15g+5g
小麦粉---30g
塩コショウ---適量
作り方
クリームソースはこの日記の作り方①を参照
パスタを茹でるお湯に塩を入れて、軽くブロッコリーを茹でて冷水につけておく(色鮮やかになるよ)
フライパンにバター5gを入れ、ホタテ、エビ。ブロッコリーを塩コショウで炒める
麺を茹でる
クリームソースに茹で上げた麺を投入し絡める
皿に麺とソースを盛り、炒めたものとスモークサーモンをトッピングする
こんだけなのよ!
あぁ書いててヨダレが・・・また作ろうっと♪
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