忍者ブログ
気まぐれに更新するよん=w=
[655]  [654]  [653]  [652]  [651]  [650]  [649]  [648]  [647]  [646]  [645
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

50aaea4d.jpg自宅の米が底をついたので(買い忘れ・。・)
久しぶりに竹井屋で生麺を買って帰りました
(竹井屋さんの過去の日記その1その2

具材はホタテ貝柱・ブロッコリーとスモークサーモン(人参じゃないよ)

中央にそそり立っているのは、ちょっと奮発したシーターガー(大海老)1尾¥180なり!

いやもう最高!
シーフード万歳!
クリームソース万歳!
パスタ万歳!!

レシピもちょー簡単なので興味ある人は↓を展開してね






***************************************************************
シーフードクリームパスタ(2~3人前)

材料
生麺(3人前)---360g(竹井屋価格¥450)
帆立貝柱---中サイズ6個(1/2にカットする)
スモークサーモン---切り落とし好きなだけ
大海老---2尾(真ん中開き)
ブロッコリー---1/2株(適当に切り分け)
牛乳---400cc
バター---15g+5g
小麦粉---30g
塩コショウ---適量

作り方
クリームソースはこの日記の作り方①を参照
パスタを茹でるお湯に塩を入れて、軽くブロッコリーを茹でて冷水につけておく(色鮮やかになるよ)
フライパンにバター5gを入れ、ホタテ、エビ。ブロッコリーを塩コショウで炒める
麺を茹でる
クリームソースに茹で上げた麺を投入し絡める
皿に麺とソースを盛り、炒めたものとスモークサーモンをトッピングする

こんだけなのよ!
あぁ書いててヨダレが・・・また作ろうっと♪
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
いらっしゃいませ
え?今何人?
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
にゃん
HP:
性別:
女性
最新コメント
無題(返信済)
(06/21)
無題(返信済)
(06/16)
無題(返信済)
(06/15)
無題(返信済)
(05/30)
無題(返信済)
(11/15)
お家が大変だー!入り口
流れたどりついた方にはコレから入られることをお薦めします
猫日記入り口はコチラ
我家の猫たちに関すること スタートは子猫日記です
ブログ内検索
最古記事
(06/24)
(06/27)
(06/28)
(06/29)
(06/30)
アクセス解析
バーコード
アンケート!
最新トラックバック
忍者ブログ [PR]