気まぐれに更新するよん=w=
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
例年になく元旦からアウトレットなんぞにでかけていて、買ってもらっちゃいました。
ル・クルーゼのストーンウェア。
ラムカン・ダムール(フタ付)だとおもうんですが、ネットで検索しても出てこなかったサイズなんですよこれ。
オーブンから冷蔵庫までいけるし、フタもついてて、なおかつキュート
だけど普通のラムカン・ダムールは重さも500gくらいしかなくって、大きさも11cmくらい。
だけどこいつは・・・何キロあるんだ!?ってくらい重い!
サイズはね、うん、両手で抱えるくらいです・w・;
ほんとはホーロー鍋とか欲しかったんだけど、圧力鍋が買える金額のホーロー鍋に白旗振ったよ!!
んだもんで、ストーンウェアで我慢我慢!
だけどこれもすっごく気に入ってます!
これを使って、ラザニアを作ってみました。
ル・クルーゼのストーンウェア。
ラムカン・ダムール(フタ付)だとおもうんですが、ネットで検索しても出てこなかったサイズなんですよこれ。
オーブンから冷蔵庫までいけるし、フタもついてて、なおかつキュート
だけど普通のラムカン・ダムールは重さも500gくらいしかなくって、大きさも11cmくらい。
だけどこいつは・・・何キロあるんだ!?ってくらい重い!
サイズはね、うん、両手で抱えるくらいです・w・;
ほんとはホーロー鍋とか欲しかったんだけど、圧力鍋が買える金額のホーロー鍋に白旗振ったよ!!
んだもんで、ストーンウェアで我慢我慢!
だけどこれもすっごく気に入ってます!
これを使って、ラザニアを作ってみました。
ラザニア板は、ドン・キホーテでお値打ち輸入品ブランドでかなり安く購入!
実はラザニア作るの初めてだったり・。・;
初めて作る料理ってなんだかコーフンするね!ハァハァハァハァ
なんか色々手間取っちゃって、時間かかったけど、ここまでこぎつけたわっ
ミートソース>麺(板?)>ホワイトソース>ミートソースと繰り返し重ね、茄子のスライス、ほうれん草、ゆで卵をトッピングしました~。
なんか色味がまずそうですっhhhh
しかしこのたっぷりソースが詰まった器・・・、重てぇえええええええええ!!!
電子レンジへ運ぶのに落としそうで怖かったよママン('A`)
この上からたっぷりチーズを乗せて焼きました。
たっぷりチーズ・・・たっぷり・・・あぁ幸せ。
でわ、焼き上がりの写真をご紹介しましょう~!
ジャーン!
ゴメンナサイゴメンナサイゴメンナサイ
初めての火入れで、器を心配しすぎるあまり、温度を低く設定したから、上手に焦げ目がつかなかったんですよ!(言い訳)
なおかつ、もう腹減って腹減って・・・ま、ぶっちゃけ忘れた?みたいな?(確信犯)
まぁまぁ、またそのうち作ったら載せるから!
味はね、まー・・・もう一工夫!って感じでした。
敗因はね、わかってるんですよ。
ミートソースが甘すぎた!ってことだな!
時間がなかったので、ミートソースは残念ながら市販のやつを使用したんですが、これがなんかすげー甘かった。
ミートソーススパゲティで使うなら美味しいのはわかってたソースだから買ったんだけど、なんかラザニアには合わなかったわー。
たぶんこいつが原因。
だって、自分が作ったホワイトソース他は全部美味しかったもん!(どんだけ自画自賛)
水っぽいミートソースじゃなくて、スパイシーで水分少なめなヤツならもっと美味しくできたかと思われます。
あと、生のプチトマトを半分に切ったやつを上に乗せたら、色合いも綺麗だったかもねー?
どうせチーズで全てが覆われてしまうんだし、、、と思って手を抜いちゃだめだってことだね!!
しかしこれ4~5人前の分量はあったと思うんだが、ほとんどなくなったw
だって、牛乳1L使ったもんよ・・・・。
オソロシイワー
おまけ
恐怖の加湿器猫!!!
『てん様の首がなくなった!?』
『いいや!てん様の顔が加湿器に化けたんだ!!』
『そんなわけねぇだろ!てん様が加湿器食ってんだ!!』
ま、ジョーダンです。
合成でもないですがね。
なんてこたない、我が家の加湿器は真ん中くりぬいた形のデザイン(そこに水がはいる)で、水を補充してる時にてん様が首をつっこんで、中の水を飲んでいただけですハイ。
チャンチャン♪
あ・・・カテゴリー「お料理レシピ」なのに、レシピ紹介してないや。。。
ま、いっか・w・
実はラザニア作るの初めてだったり・。・;
初めて作る料理ってなんだかコーフンするね!ハァハァハァハァ
なんか色々手間取っちゃって、時間かかったけど、ここまでこぎつけたわっ
ミートソース>麺(板?)>ホワイトソース>ミートソースと繰り返し重ね、茄子のスライス、ほうれん草、ゆで卵をトッピングしました~。
なんか色味がまずそうですっhhhh
しかしこのたっぷりソースが詰まった器・・・、重てぇえええええええええ!!!
電子レンジへ運ぶのに落としそうで怖かったよママン('A`)
この上からたっぷりチーズを乗せて焼きました。
たっぷりチーズ・・・たっぷり・・・あぁ幸せ。
でわ、焼き上がりの写真をご紹介しましょう~!
ジャーン!
ゴメンナサイゴメンナサイゴメンナサイ
初めての火入れで、器を心配しすぎるあまり、温度を低く設定したから、上手に焦げ目がつかなかったんですよ!(言い訳)
なおかつ、もう腹減って腹減って・・・ま、ぶっちゃけ忘れた?みたいな?(確信犯)
まぁまぁ、またそのうち作ったら載せるから!
味はね、まー・・・もう一工夫!って感じでした。
敗因はね、わかってるんですよ。
ミートソースが甘すぎた!ってことだな!
時間がなかったので、ミートソースは残念ながら市販のやつを使用したんですが、これがなんかすげー甘かった。
ミートソーススパゲティで使うなら美味しいのはわかってたソースだから買ったんだけど、なんかラザニアには合わなかったわー。
たぶんこいつが原因。
だって、自分が作ったホワイトソース他は全部美味しかったもん!(どんだけ自画自賛)
水っぽいミートソースじゃなくて、スパイシーで水分少なめなヤツならもっと美味しくできたかと思われます。
あと、生のプチトマトを半分に切ったやつを上に乗せたら、色合いも綺麗だったかもねー?
どうせチーズで全てが覆われてしまうんだし、、、と思って手を抜いちゃだめだってことだね!!
しかしこれ4~5人前の分量はあったと思うんだが、ほとんどなくなったw
だって、牛乳1L使ったもんよ・・・・。
オソロシイワー
おまけ
恐怖の加湿器猫!!!
『てん様の首がなくなった!?』
『いいや!てん様の顔が加湿器に化けたんだ!!』
『そんなわけねぇだろ!てん様が加湿器食ってんだ!!』
ま、ジョーダンです。
合成でもないですがね。
なんてこたない、我が家の加湿器は真ん中くりぬいた形のデザイン(そこに水がはいる)で、水を補充してる時にてん様が首をつっこんで、中の水を飲んでいただけですハイ。
チャンチャン♪
あ・・・カテゴリー「お料理レシピ」なのに、レシピ紹介してないや。。。
ま、いっか・w・
PR
この記事にコメントする